Не поверю

*
Это не всё, не поверю, слышишь?..
В три часа ночи такой кураж.
Кто-то пройдёт по бетонным крышам,
кто-то минует пролив Ла-Манш.

Этими тропами мы гуляли,
там мы смеялись над прозой дня...

Мне этой ночью шутя сказали
то, что ты больше не ждёшь меня...
Я б не поверила. В этих сказках
правды и мудрости ни на грош.
Но почему-то сгустились краски,-
ты меня больше уже не ждёшь.

Темень в глаза непривычно ляжет,
в улицах гаснет фонарный свет.
Мне беспристрастное время скажет,
даст окончательный свой ответ:

-Он лишь чужой, и не станет ближе,
помни душою и не ищи.
Верь или нет, но пойми, ты слышишь,-
брошены в реку к нему ключи.

Не поверю.


Рецензии