Монолог. Я живу на Океанской улице

Моим дузьям , оставшимся в России,
Я посвящаю этот монолог.
Ни время , ни пространство не гасили
В моей душе мерцавший уголек.
У вас сейчас морозы и метели,
У нас - дожди и ветры , но пока
Он теплится , хочу чтоб разглядели
Мерцание живого уголька.

       1
Я живу на Океанской улице,
Чайки долетают до меня.
Дочка огорчается и хмурится,
Если небо хмурится два дня.

Я пешком хожу-брожу по городу,
Не страдая от душевных ран.
Пешему доступней то,что дорого-
Дом,библиотека,океан…

Люди-Одиссеи хитроумные-
Не желая на своих двоих,
Залезают ,как в карету с грумами,
На сиденья монстров дорогих.

И бегут асфальтовыми треками,
Выхлопными трубами дымя,
Чудища с машино-человеками,
Двигая своими четырьмя.

Я куплю прекрасное чудовище,
Заберусь в Троянского коня,
Но сегодня счастлив тем,что все еще
Чайки долетают до меня.
Январь98


Рецензии
10 лет прошло с тех пор, как писано...
Что-то изменилось? Ты - привык?!
На перо твоё - стихи нанизаны,
Словно бисер! Я, твой ученик.)))ОП!

Ковалева Елена   01.05.2008 11:10     Заявить о нарушении
С такою ученицей
Легко и загордиться!

Семён Кац   01.05.2008 15:08   Заявить о нарушении
Комплименты - принимаю...
Сень, от них - я таю...таю...)))

Ковалева Елена   01.05.2008 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.