Женский хлам

Не знала бы неистощимой скуки,
Когда бы гардероб мой был пустой,
Но нет, терзает ум, терзает руки
Домашний хлам, В раз, мусор бы - долой!

Я ж, рву и жгу, и раздаю вещицы.
Съедает время сей напрасный труд.
В кошмарных снах такое не присниться:
Дух давят бусы, бабушкин лоскут

И кружево - почти полуистлело...
В картонках много тряпочной тоски,
Резинок, ниток... - Хоть бы моль доела
Лоскуточные женские тиски.

Когда же я геройством преисполнюсь,
Не посмотрю стара вещь , аль нова,
Всё - вон из дома, вот и успокоюсь;
У взявших хлам болит пусть голова.


Рецензии