Неуместная встреча
Задиристо ведёшь ты речь о прошлом,
Но темы все исчерпаны для спора,
И ангел тихий рядом, хоть непрошен.
И светлые дрожат воспоминанья,
И льнут к тебе, по детски прижимаясь,
И звёздный свет, подаренный сознаньем
Течёт из глаз, по теми разливаясь.
Нам много душ дано и много судеб.
Ты выберешь одну – и ошибёшься.
Не будет сложностей, но и звезды не будет,
И в тёплой грязи ты уже не бьёшься…
Теперь не повернуть. Твой час давно ушёл,
А сердце бедное – в психушке подлечилось,
И ты живёшь себе. Возможно – хорошо.
Но ведь звезда моя издалека светилась…
Года пройдут, века
Она из далека…
Свидетельство о публикации №108040304258
Но последний одинок всегда, с этим ничего не поделаешь!
"Но ведь звезда моя издалека светилась" - пусть и дальше светится, как огонёк Маяка, ведь сам маяк не знает, скольких он избавил от гибели, скольким помог!
Юлия Баяндина 20.12.2010 13:20 Заявить о нарушении
Ирина Маракуева 21.12.2010 22:43 Заявить о нарушении