Погоня

Мысль бессонная мечется зайцем,
Серым зайцем от долгой погони.
Волчье сердце её проворонит -
Сердце псы-обстоятельства гонят.
Всё тесней обступает облава.
Всё враждебно, всё гибель пророчит.
Но спасения сердце не хочет,
Хоть следами всё строчит и строчит.
Изнемогут собаки, и серый
Остановится, молча оскалясь.
Мысль, смешной мой петляющий заяц,
Ляжет рядом, до смерти умаясь.
Будет дорого продана шкура,
Это знают и псы, и загонщик,
Потому, подвывая всё тоньше,
Псы облаву никак не окончат.
2007
 


Рецензии