Скорбь

Ты сладкий плод моих мечтаний,
Любви и совести моей
И в скорби длительных страданий,
Грущу, но думаю сильней.

Я одинок в судьбе не вольных,
А ты и взгляд не повернёшь
И писем ласковых, любовных,
Не прочитав, вдруг всё порвёшь.

И целовать готов я руки,
Но полна слёз течёт река.
Не жди её – кричат мне други,
Но ждать готов её века!


Рецензии