Чудеса
И люди спать не могут.
И я встаю, и я пою,
Иду своей дорогой.
Дорогой встретил чудеса,
Они в лесу играли,
Там белка рыжая жила
И много разных тварей.
Прыгунья не была простой,
Среди ветвей порхала,
А лес, какой-то не живой,
Но тварь сего не знала.
Вот белка прыгнула на дуб
Зелёный и могучий,
Видать шалунье был он люб,
Но здесь - не тот, ведь, случай.
Запел наш дуб, как мог он петь,
Гудит могучей кроной.
Приятно очень постоять,
Послушать шум дубовый.
Коль я стоял, ногами врос,
В землю, как корнями,
А вот и к вам теперь вопрос,-
Подумайте с друзьями.
Как это я пришел домой,
И говорю стихами,
И кто помог мне той порой,
Случалось так и с вами?
Свидетельство о публикации №108040304169