Голод

       

       Эта серая пелена за окном...
       Это жуткий промозглый холод...
       Тихий шелест дождя
       пробудил во мне
       Нестерпимый духовный голод.

       И хотелось бежать, и хотелось кричать,
       Надорвать бесполезные связки...
       Но сижу у окна
       и чего-то там жду -
       Научилась уж жить по указке.

       И всё голод терзал,
       и всё голод хотел
       Извести, разделить на двое
       И сообщником был серый дождик ему -
       Всё шептал и шептал что-то злое...

       И влекли меня дали весенних лесов
       С потемневшей промокшей землёю...
       Этот запах небес в пелене облаков
       Навсегда уж остался со мною.

       Я уйду навсегда, далеко-далеко -
       Не следа, не воспоминания...
       Только запах небес в пелене облаков
       Сохранит мои очертания...
       26 марта 2008г.


Рецензии