Да потому что это все так просто...

Как просто летать по апрельскому светлому небу.
Как просто ходить по тугим облакам...
Как будто не здесь, как будто не там,
Как будто сверкающим лезвием жизни по бледному миру,
И я ухожу, оставляя на нем вразумляющий шрам.

Разве не стоит хворать, если хворь исцеляет?
Разве не стоит кричать, если птицы отнимут твой крик?
Проглотят за миг, за считанный миг,
И взлетят к небесам в те края, где теплее...
И я ухожу, оставляя тебе звон душевных вериг.

Кричащий спокойней, чем тысячи мертвых каменьев.
Кричащий спокойнее тысячи порванных глав.
Для тех, кто ошибся, для тех, кто неправ,
Для них продается тугая слепая веревка, тугая тесьма.
И я ухожу. Ухожу. Спотыкаясь. Едва не упав.


Рецензии