Я забыла слова...

Я забыла слова
у тебя в городке,
Позапрошлой весной,
под окном твоим.
И теперь я молчу,
на моём языке
память выжгла знак,
да тот самый клин,

на котором сошелся свет,
без тебя меня просто нет...

И теперь я пишу
миллионы страниц
клинописными текстами,
твёрдой рукой.
Перекрасила сны,
перепутала дни,
и оставила знавших
меня на потом.

Мне пытался помочь
сердобольный хирург.
Он лечил меня смесью
из водки и лжи.
Но меня не пронять.
Даже сам Демиург
не сумел бы спасти
эту странную жизнь.

Мне колючую жалость
бросали в глаза,
били мутные стёкла,
ломали замки.
Только кто их просил,
только кто им сказал,
что я выйду на свет
из темницы-тоски.


Рецензии