Антисобак
Жил кот антисобацки настроенный,
Он всем существом от хвоста до усов
Абсолютно не переваривал псов.
Мельчают ли мыши, несвеж антрекот,
«Собачьи проделки» -- ругается кот,
И он украшал каждый мусорный бак
Признанием: «Я ненавижу собак».
«Бульдоги слюнявы, нахальны терьеры,
А у дворняжек дурные манеры», --
Собакам любым только худшие качества
Приписывал он. Чем такие чудачества
Вообще объяснить? Старым комплексом детским?
Недавнею дракой с барбосом соседским?
Тут кот оскорбился: «Не надо о личном!
В быту я с собаками лажу отлично,
С одним сенбернаром мы семьями дружим,
А завтра к ротвейлеру зван я на ужин,
И кстати, могу рассказать откровенно,
Что в юности пылко влюблен был в гиену,
Собаки же в целом как общность, как вид,
Вредны и опасны. Вот так. Без обид».
Скажите, по-вашему, это нормально?
Конечно, собаки не все идеальны,
Есть среди них существа неприятные,
Капризные, злобные, неопрятные,
Но утверждать, будто всякая псина
В чем-то таком несусветном повинна,
Неправомерное обобщение,
Если я слишком резок, прошу прощения.
Свидетельство о публикации №108040300397
Зато можно к гоям, мразям, скотам, чму, ахлобудям.
Всё из-за зависти. От корысти. От гнева.
Кому-то выгодно это.
И глобально.
Андрей Малышкин 23.04.2009 14:32 Заявить о нарушении