Весенние напевы

Почему любовь приходит?
Отчего весна зовет?
Чувства наши превосходят
Разум, сердце вновь поет.

Все забыто и, казалось,
Похоронено давно.
Звук мелодии волшебный,
Снова сердце расцвело.

Снова милое смятенье
Проложить готово путь
Одинокому томленью.
Душу всю перевернуть.

Как же дорог миг стремленья
К единению сердец,
Жизни свежесть ощущенье,
Счастья миг, мечты венец.

Но, увы, все так внезапно
И печально коротко.
Смолкла музыка. А счастье?
Вновь растаяло оно.

08.03.1997г


Рецензии