Плачет ива горькими слезами

Плачет ива горькими слезами,
Над глубоким омутом склоняясь,
И русалка с дивными глазами
Душу к себе тянет не спросясь.

В зарослях волшебных потаенных,
Слушаешь ты о любви рассказ.
Сколько раз ты прятала влюбленных,
В своих сочных, ласковых кустах?

И русалки слезы подбирали,
Что стекали с девичьей щеки,
Слабых духом в омут завлекали,
Не найти любви на дне реки.

Плачет ива горькими слезами,
Плачет о потерянной любви.
С кем судьбу под ней свою связали?
Чью любовь от боли не спасли?
 


Рецензии
Красивый и грустный сюжет, картинка вырисовывается очень образная. Во втором четверостишии обратите внимание на первую букву последней строки.
С уважением.

Светлая Печаль   06.04.2008 21:52     Заявить о нарушении
спасибо большое, исправил. с уважением Владимир.

Владимир Еньшин   07.04.2008 10:22   Заявить о нарушении