Не надо меня жалеть, спокойно!

***
Не надо меня жалеть, спокойно!
Я справлюсь, я выживу,слышишь?
Ты сможешь уйти достойно.
Я буду сидеть тише мыши.

С прямою спиной до хруста.
И щеки сухими будут.
Да только вот, знаешь, грустно...
В трамваях о нас забудут.

Я буду летать в самолетах.
И людям чужим улыбаться.
В кабину ходить к пилотам.
И в небе мечтать оставаться.

А дома, под слоем пыли -
Сквозняк и пустые полки.
На пол опадают иголки
От елки, что просто забыли.

И кошки даже не будет.
Она не захочет просто
Пустые миски на кухне
И ночью смотреться в окна.
(20.03.2008г.)


Рецензии