С пушкиным на дружеской ноге - 3

С ПУШКИНЫМ НА ДРУЖЕСКОЙ НОГЕ - 3
(юбилейное)

Аникушинский Пушкин в лесах
На ремонтной площадке искусств.
Кот, вкусивший сказки искус,
Ходит-бродит с усмешкой в усах.
Он не сирин, не алканост -
Подворотен блудливый гость,
Но - уж так на Руси повелось -
Возомнивший, что очень не прост,
И заносчив, как Дон Гуан,
Поднимает трубою хвост:
Эй, ты, бронзовый истукан,
А слабо оставить свой пост?


Рецензии