С пушкиным на дружеской ноге - 2

И вновь не требует поэта
К священной жертве Аполлон,
И вновь не требует - и он
Похрапывает до рассвета,
Встает, потом идет за пивом
И в настроении глумливом
Милашке встречной подмигнет.

Дар, дар пророческий, не гнетет,
Рассыхается лира в коридоре под видом гитары.
Пиво выпито, дело за малым,
Извините, за малой нуждой.
Спой же, спой нам, старик Козлодой-
       йе-е-ефф...


Рецензии