Какое счастье быть земной

Во мне, для мужа, всё не так:
Хитро гляжу, не то готовлю,
Не экономлю, с ним не пью,
Наносы чищу плохо с кровли
И штопаю всё кое-как,

Нелепо тренерую пса,
К друзьям застольным не любезна,
С ним, пьяным, не ложусь в кровать;
"Держать таких жён бесполезно,
Коль вразумлять - на полчаса..."

Кокетством глупым назовёт,
Когда сошью себе наряды,
И то, что няньчу Музу злит,
И то, что мне повсюду рады...
- В семье мужик есть царь! - Орёт.

Душа всё терпит. Видит Бог -
Скупцу досталась неземная.
Ох, "водолей" и "скорпион" -
Как неразумна связь такая.
Душа очнётся - дайте срок,

Сумеет боль преодолеть.
Даны мне руки золотые,
Талант, краса, чтоб гнёт терпеть?
Пора одуматься, постытно
Ведь, дать душе окаменеть.

Кончай лезть к бесу на рожон,
В избу горящую - не надо,
Коня, что мчится - не люви...
Любовь к себе считай отрадой;
Прошёл век декабристких жён.

Скорей стань женщиной иной:
Стервозной, хрупкой, озорною.
Любовь мужчин - всего лишь дань,
Слывущей первой, не второю.
Какое счастье быть земной!
 


Рецензии