Солнце

Печально окна мои плавит,
В закате солнце умирая.
И всю печаль, всё забирает
Как будто тяжесть мою зная.

Не плачь, не стоит обагрять
Всё небо, незачем рыдать.
Наступит завтра и с утра
Будешь блистать, как и вчера.

Ты слёзы льёшь за нас, за всех,
За тех, на чьей душе есть грех.
Не надо плакать, лишь свети.
В твоих слезах горьче идти.

Зачем же ты пред тьмой рыдаешь?
Она другая, ты ведь знаешь.
Ей не узнать того луча,
Что завтра красит во вчера.

И каждый вечер ты навзрыд,
Свою слезу роняешь вниз.
Не плачь, не надо. Тяжко мне
Глядеть на боль твою в огне.

Но ты уходишь. Облака
Ещё хранят свет из вчера.
И сумерек всплывает лик,
До ночи оставляя миг.

Наступит ночь и с темнотой
Зажгутся звёзды, свет неземной.
Они горят бедой других планет,
А я здесь жду лишь твой рассвет.


Рецензии
Стих просто оживляет некую композицию неживого в жизнь. Мне так понравилось это ощущение. Жду подобного от вас Роман.

Алистер Фауст Де Калиго   01.06.2008 18:39     Заявить о нарушении
спасибо

Орехов Роман   02.06.2008 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.