Обман

То всё, что было, всё, что есть -
Это моих обманов смесь.
Я с ними вместе, вроде, жил.
А иногда и счастлив был.

Враньё всегда приятно, да.
Будто спасаешь сам себя.
Не нужно верить всяким снам,
Вокруг взглянёшь - везде обман!

Все ваши фильмы и стихи
Любимы из-за глупости.
Святых, богов и силы тьмы -
Их нам дают, но верим мы.

Мы ошибаемся не в том,
Что молимся под злата звон.
Мы ошибаемся в себе.
Не ищем мы сравнение.

Казалось мне, что я любил,
Что боль лишала всяких сил.
Но разве это мой предел?
Моя судьба доска, не мел.

В себе не вижу я границ,
И внешний мир - он весь для птиц.
Я это понял только сам,
А может, лишь нашёл обман.


Рецензии