Телевизор

Вопят с экрана: «плохо мы живем»,
Неся в народ плохие мыслеформы,
Что-де «от СПИДа поголовно все помрем»,
Прожив отсчитанные кем-то сильным нормы.
Что новый век – эпоха катастроф,
Стихийных бедствий, горя и страданий.
Мир провалиться в пропасть войн готов,
Прошла пора Великих Созиданий.

Система жаждет, чтобы стал народ
Послушным быдлом, человечьим стадом,
Перекрывая знаний кислород,
Люд соблазняет алкоголя ядом.

Всех отучили мыслить и мечтать,
Желанья подменяя кодировкой,
Что вводит в подсознанье хитрый тать,
Свободу заменив командировкой
Куда-нибудь в далекие места,
Где мозг его погубят препараты,
А жизнь – существованья пустота
Работы от зарплаты до зарплаты.

Нам кажут то, что выгодно властям
Под шум машин и шелест Пси-сигналов,
Чтоб дать свободу низменным страстям,
Виня во всем «сектантов-маргиналов».

Зачем вновь раздувать вражды пожар,
Натравливая псов на «инославных»,
В чьих семьях – ненавистный им кошмар
Творится по злой воле «самых главных».

Система говорит: «терпи, молчи,
Иначе вмиг упрячем за решетку,
Где самые лихие палачи
Заткнут навек вещающую глотку!»

Реальная действительность от нас
Скрывается под маскою ЦЕНЗУРЫ.
«Ах, кто бы всех рабов от нас не спас»
 - Трясутся очень важные фигуры.

Да, тщательно за имиджем следят
Правительства – лакеи-толстосумы!
Вся их «работа» - сыпать сладкий яд
В бокалы тех, кто носит вольны думы!


Рецензии