Вечный рай на бумажный манер

Вот ещё прокатилась эпоха.
Двадцать первый наступит век.
Говорят, что пожили не плохо.
Чем доволен, родной Человек?

Революции, смуты и войны.
Рабский труд из последних сил.
Тем, что дышишь - был только довольный.
В остальном? Да и вроде не жил.

И, конечно, - миражные цели.
Вечный рай на бумажный манер.
Поколенья не пили, не ели.
Что создали? Да вот вам пример.

Большинство также голы и босы.
А бездомных? Пойди, сосчитай.
Не в ту степень мы крутили колёса,
От того и приехали в "РАЙ".

Новый год к нам приходит без спроса
Чтоб ответить (и я буду рад)
На известных два русских вопроса:
"Что же делать?" и "Кто виноват?"


Рецензии