И в сорок лет Ассоль мне имя
Плывет по телу нежности волна,
Повисла на губах, как капля, сладость,
И хмель забился в голову с вина.
Бокал хрустальный полупуст остался,
В камине тихо трескает огонь,
И вечер шкурой тигра распластался,
Раскинув лапы в стороны. Ассоль.
Меня все с детства твердо называли
За то, что ожидала моряка,
И паруса мне алые впеняли
Немым укором корабля "беда".
С тех пор прошло немало зим и весен,
На море не взбивался даже бриз,
И мой моряк в просторах затерялся,
Таков был злой судьбы моей каприз.
Но вот мне сорок, счастье только снится,
И я привычный взгляд кидаю вдаль -
На водной глади горизонт вдруг раздвоился,
На плечи зябко я бросаю шаль.
Мне брызнули в лицо три капли света -
Прибрежных вод включились маяки.
Зачем? И значит ли все это,
Что в гавань нашу едут моряки?
Я снова беспокойный взгляд бросаю,
Ловлю соленый ветер, жду грозы -
И боль под сердцем солью рассосало,
И возродились юности мечты.
Приплыл моряк мой - холостой, свободный,
Порханье губ взамен полотен роз,
И море, и корабль, и надежды -
Все стало возрождаться как из снов.
Звенит во мне нечаянная радость,
Хоть в сорок лет, но все же я Ассоль,
Повисла на губах, как капля, сладость,
И смыло море вечность и простор.
Свидетельство о публикации №108040303529