Хранители истории

       (посвящено Валентину Кузнецову)

       Ответа нет. Мы заключённые своей свободы.
       Парим над временем, не замечая глаз,
       Для нас нет расстояний дальних, нет погоды.
       Кого не видим мы, не замечают нас.

       Что мы за люди? Все попытки бросив
       Когда либо найти ответ,
       Мы просто наблюдаем. Ничего не просим
       За наши взгляды нам отдать взамен.

       Мы можем «Слышать». Да! Порою странно
       Узнать, что «Слышат», а не просто лгут.
       Мы лгать не будем! Просто мы не можем
       Не наблюдать. Незнанья сердце жгут.

       Порою странно… До сих пор ранима…
       Всё сердцем берегу своим.
       А ты спокойней. Нас стрелой пронзило…
       «Я не могу быть добрым! Не хочу быть злым!»

       Мы помним времена героев!
       О них мы память благородно чтим!
       Но от того, что видим, право, душа ноет!
       И жаль порою мне, что мир не мним…

       Не зачеркнуть всё то, что сотворили люди!
       Мы можем лишь стараться обогреть
       Историю... Мы не забудем!
       Так интересно наблюдать, как «ходит Смерть»…


Рецензии