Песенка про звезду

Не нашла я, что искала,
Не искала, что нашла:
В речке перстень потеряла, -
И звезду подобрала.

Что с ней делать? Светит ярко,
Жжет глаза, мешает спать;
Мне довольно и огарка,
Чтобы книжку почитать.

Целый день глаза мозолю
Об упавшую звезду:
Отпустить её на волю?
Вряд ли где ещё найду.

Так живем: звезда - за печкой,
Я - не спавши и без сил;
И лежит на дне колечко,
Погружаясь в серый ил.


Рецензии