Золотая капуста. сказка
Всё больше Ивану не до сна.
Он мечтает, он крестьянин,
В России только мир един.
Ему всего то десять лет,
Он с аппетитом ест омлет.
И козочек пасёт,
А вечером их на двор ведёт.
У него была младшая сестрёнка Маша,
Утренней зари краше.
Прихворала вдруг она,
Гуляла по росе одна.
Наш Ванька не хворал,
Рос здоровым крепышом,
Рос смышленым малышом.
Окунулся нагишом.
Он до бабки Дарьи был скор,
Бабка впустила Ивана во двор,
С ружьём сидит там дед Егор.
Он всё подробно рассказал,
И дед его к себе позвал.
А знаешь ли Ванька ,
Чтобы не было дома пусто,
Найди в огороде золотую капусту,
Каждый листочек
Исполнит любое желание,
Смотри сколько почек,
Этой раннею весной,
Будет полнолуние пять ночек,
Иди , да бог с тобой.
Бабка Дарья была знахарья.
Дала Ваньке отвар каких-то трав,
И сказала, что дед прав.
И скажи три раза в день,
И отступит от Маши мигрень.
Ванька пулей полетел,
В дом к себе скорей влетел.
Вот, что Дарья мне дала,
Мать Ивана не спала,
Мужа год она ждала.
На войне он уже год,
Она залила Маше в рот,
То лекарство от бабки,
Замяукали котятки.
И Иван вспомнил о золотой капусте,
И рассказ об отце поддал ему грусти.
И вот наступила ночь,
Ванька семье хотел помочь.
Маша ела только кашу,
На поправочку пошла.
Луна кругом наверх взошла,
Ванька жался и сидел,
Золотую капусту найти хотел.
Ночь за ночью проходила,
Ночь последняя пошла,
Круглая луна взошла.
Вдруг, он слышит сильный свист,
И сверкающее тело,
Вот тебе на такое дело.
Прямо в огород влетело,
Ванька быстренько и смело,
К той воронке подбежал,
И от жара задрожал.
Жёлтый свет слепил глаза,
На ладонь летит слеза.
Вот она золотая капуста,
Чтобы не было мне пусто.
Он желанья загадал,
Шопотом он вслух сказал:
Чтобы папка в дом пришёл,
Поскорее нас нашёл,
Машка, чтобы не хворала,
Вдруг тут бабка заорала.
Оказалось это тело,
Что из космоса влетело,
Золото и платина,
И дед покрылся матерно.
Вернулся через день отец,
В наградах смелый удалец,
Но контузило его,
Обнял сына своего
И на радостях сказал:
Я для Вас всех Русь спасал.
Маша выздоровела в раз,
Чудо камень так всех спас.
30.03.2008. 20:33.
Свидетельство о публикации №108040303412