Серый камень

Истории любви,
Как книги.
Читаешь быстро
И легко.

Без них нельзя,
Но как же с ними?
Никто не знает...
Мне смешно.

В моей душе
Есть серый камень.
Сидит он крепко,
Глубоко.

Лишь вздрогну я,
Но мысленно, украдкой.
В душе увидев камень,
Как в кино.

Как много этих камней,
Люди!
Зачем они нужны?
Вам все равно?!

Никто не поднесет
Вам жизнь на блюде.
Любовь,
Как терпкое вино.

Оно вкусно, но вмеру.
Стойте!
Им можно поперхнуться!
Быть может... ЭТО зло?

Как странно говорят,
Любовь... до гроба.
Любовь?
Иль вечная игра?

В душе
Тот серый камень...
Это - злоба?
Иль с нею вечная борьба?

О, Господи!
Как сложно нынче думать.
В сей суматошный век,
В безумном мире...

А мы играем,
Словно в тире...
Но жизнь,
Ведь это не игра!

Печально думать,
Что пройдут столетья,
А серый камень,
Будто - навсегда...

Останется в душе
Как междометье,
И Бог, нам не поможет
Никогда.

Одумайтесь же люди!
Зачем Вам камень?
Это злоба!
А злоба - это ерунда.

05/12/2003 год


Рецензии
Злоба,гнев. Всё это от другой стороны бытия. А мы с тобой на этой! Молодец! Спасио. Добра.

Сергей Вебер   23.04.2008 11:32     Заявить о нарушении
Ой Сергей, вы меня сегодня прямо засмущали... Слов нет. Блогодарю с улыбкой.

Алёна Белякова   23.04.2008 20:59   Заявить о нарушении