Пантера

Киплинг, ..."Маугли"... Ах детство, детство!




Ты кляксой от чернильного пера
Упала тенью черною на черном.

Огромной мягкой лапой обняла
Большую ветку, оглянулась сонно,

Ведь каждый шорох здесь тебе знаком.
Ты дома в этом мире первозданном.

Цветок здесь соревнуется с цветком
Своим убранством, тонким ароматом.

Давным-давно придумал кто-то все.
В твоей крови старинные законы.

Ты зову повинуешься ее,
Не слушая своей добычи стоны.

Ты убиваешь, если голодна.
Мурлыкаешь, насытившись прилежно.

Бываешь то жестока, то нежна,
Но темной тайной остаешься прежней.


Рецензии