Последний Царь
Царь и народ, непобедимы!
Крепла Россия и Царь богател,
Но ожидал всех свой час и удел...
В державной стране
* не быть вольнодумству!
Доля народа –
* Царя любить!
Было бы, Царь,
* всё как и встарь,
Только народ
* в мыслях окреп...
Постреляли всех
* За Гапоном идущих,
Верящих, ждущих...
В смутное время
* вольностей
Гибнут народы шалые,
* большие и малые...
Царь Николай Второй
* поплатился головой...
Не должен царь
* спуску давать
Народной брани!
Царь-государь!
* Прости народу!
Не бывать в стране
* двум воеводам!
Слово за слово,
* волю зАмолвить,
Слёзы вымолить!
Только ж всё - пустое:
* убито живое!
Прах закопали,
* с землёй сравняли!
“Крестом”
* “окрестили”,
Забыли...
И начались годы России,
Без царя,
* без веры!
Маковки пусты,
* кресты снесли...
Осталась лишь
* вера “из-под полы”
На долгие годы
* и атеисты народы...
Последний царь,
Последнее светило
Романовых престола “закатилось”!
Так пролетарская Россия отомстила
За просветительскую власть,
Когда стране нужна была
Самодержавная рука!
И лишь молва по свету бродит,
И в России:
Жива Царёва дочь
Анастасия?!!
Свидетельство о публикации №108040303272
Порыв революционный.
А Николай на старине стоял, на своем,
И думал, что никто его не тронет...
Ирина Из Железки 03.04.2008 19:54 Заявить о нарушении
William Shakespeare:
“Быть или не быть, вот в чем вопрос?…”
...Надежды тоненькая нить
Судьбы фатальность
В силах отменить...
С уважением,
Гаа
Гаарус 04.04.2008 11:23 Заявить о нарушении
Ирина Из Железки 04.04.2008 17:48 Заявить о нарушении