Ох уж, эти ёжики!
Скучную читала книжку и мечтала о компоте...
Припекало мне макушку и дышалось еле-еле -
Слишком жаркий полдень вреден даже, если на природе...
Я б домой пошла, но мама мне сказала очень прямо:
"Урок пока не дочитаешь про колючего ежа,
На порог ты не являйся!". И, задвинув плотно раму,
Скрылась где-то там на кухне, сковородкой дребезжа.
Сонно щебетала птаха, жук лениво полз к воде,
Отрешенно в небо глядя, белка ветерка ждала,
Гусеницы с паучками все попрятались - кто где...
Ящерица, хвост свой сбросив, вдруг разделась до гола...
Просидела так пол дня я на качелях тех скрипучих!
Уж завяли все ромашки, что вплетала в хвостик я...
Но увы... не прочитала про лесных ежей колючих!
Схлопочу вторую двойку завтра в классе, прям с ранья...
Ах, вот если б про Любовь... Было бы другое дело!
Так ведь нет! Зубри трактаты о размножении зверей!
Побрела домой в тоске я - без охоты и несмело...
Размышляя и вздыхая прям до самых до дверей.
Свидетельство о публикации №108040303239