Управляю звездолётом. Грам-ка. Управление
Управлять чтоб звездолётом.
Предо мною кнопок ряд,
Нажимаю все подряд.
И корабль взмывает ввысь.
Космос! Смелым покорись.
Красный Марс вдали мерцает,
Нас пейзаж его пугает.
Фобос, Деймос танцем вкруг.
А притянут если вдруг?
Вот громадина Юпитер.
Что-то нам не до открытий.
Приближаемся к Сатурну...
Кольца кружат, сесть нам трудно.
-Всё,-решаем мы,- домой.
В путь: к Земле своей родной.
Потянуло нас к дыре,
Тащит, чёрная, к себе.
Но опасность избежали,
Храбро мы с бедой сражались.
От кометы увернулись,
С Энке чуть бы не столкнулись.
Сноп огня умчался в космос,
Пыльный вытянув свой хвостик.
Вон, под нами, шар земной
В атмосфере голубой.
Дождь пошёл метеоритный,
По обшивке бьёт сердито.
С управленьем не справляюсь!
Взрыв...огонь...Я просыпаюсь.
Солнце плещется в окне:
- Верен будь, мой друг, мечте!
_____________________________________________________
УПРАВЛЕНИЕ: связь слов в предложении. Главное слово УПРАВЛЯЕТ зависимым,
требуя нужного падежа.
Плещется в окне
Будь верен мечте
Управляю звездолётом
Бьёт по обшивке
______________________________________________________
Фобос и Деймос - спутники Марса
Энке - комета, названная в честь немецкого астронома Энке Иоганна Франца (1818г).
Свидетельство о публикации №108040303217
Любовь Терехова 07.04.2008 01:56 Заявить о нарушении
Пишу для тех, кто захочет воспользоваться ими.
Ирина Расулова 07.04.2008 16:54 Заявить о нарушении