Оставь меня в темноте, в тишине

29 Августа 2007
Оставь меня в темноте, в тишине…
Где зеркала отражают портреты;
С моими химерами наедине;
С еще одним умирающим летом.
Где ветер торопит бег облаков,
Сплетая цепочку рифмованных слов…
И вечер окутал, как бархатный дым…
Я – сам себе раб, сам себе господин.
Оставь меня одному горевать,
Не нужно меня обнимать, утешать.
Оставь меня в океане плыть…
Я не могу, не хочу любить.
И одиночество – мой удел:
Я лишь его воспевать хотел.
Не тереби мои старые раны –
Я уже стар, да, слишком рано.
Мне надоела война и волшба;
Я строил замки из алого льда.
Даже когда не хватало мне сил,
Я никого не молил, не просил.
Я был причиной кровавых побоищ;
Я был создателем сотен чудовищ;
Сотни врагов и любовных утех…
Я хочу слышать лишь собственный смех.
Или же крик к немым небесам.
Слушать, как ветер шумит в волосах.
Дождь на стекле и тетрадь с моей драмой…
Кто-то играет несложные гаммы…
Серые призраки на зеркалах…
Воспоминания о Временах…
И в одиночестве вся их суть.
Ты же оставь меня и забудь…


Рецензии