Душа

Ты в полдень - солнце, а в ночи - луна,
Моя душа, творящая, живая;
Огнём томления окружена,
Не ведаешь покоя, дорогая.

Великое и малое сольёт
Ночная мгла на тропке сребротканной,
Тебе ж, душа, век слиться не даёт
С великим миром, плен земли туманной.

Сосуду твоему земля - амбар;
Хранимо нами чудо мировое.
Ты мне, душа, с небес - священный дар,
Что сердце без тебя, хоть огневое,

И тело моё - трепетная тень,
Глядим на многое, как глупый зритель,
Преодолей хоть не одну ступень,
Но не увидеть нам твою обитель.


Рецензии