Заветный огонек

Томно тикают часы,
Долгий вечер за окном.
Не хочу тебя просить,
Но все мысли об одном.

Ты сидишь напротив,
Смотришь на меня,
И бегут минуты,
Душу теребя.

Мы друг друга любим,
Но чего-то ждём.
Сказать мы не решаемся
О том, что бережём.

Отдать, готова я тебе
Кусочек сердца своего,
Но сомневаюсь я уже…
А вдруг не примешь ты его?

Нужна ли я тебе вообще?
Важна ли эта встреча?
Всё разрывается в душе…
Не так и долог вечер.

Да, я готова подождать,
Но это не навечно,
Я не хочу себя терзать…
А вот конец и встрече.

Тебя я провожаю взглядом,
Как жаль, что так уходишь ты,
И не зажёгся в наших душах
Заветный огонёк любви…

И буду, как всегда,
Я на тебя смотреть,
Любить и сомневаться,
Робеть или жалеть…

Надеться и плакать
Лишь остаётся мне,
Но смелость мне хватит
Смотреть в глаза тебе.

А может, ты увидишь?
А может, ты поймёшь?
И мне три слова скажешь
И огонёк зажжешь!


Рецензии