Первая пуговица

       Пренебрегать мелочью - скверно,
       Первая пуговичка, просто пустяк,
       Но ежели застегнута она неверно,
       Сразу и весь мундир наперекосяк.

       Вроде б о пуговке сказал Суворов,
       Но если для тебя такое - не верняк,
       То в результате нуднейших споров
       Научишься все видеть наперекосяк.
       
       Входи поосторожней в новые двери,
       Можно стукнутья об дверной косяк,
       Не рекомендую я вам это проверить,
       Получится физиономия наперекосяк.
       
       Когда ты еще на ступеньках ЗАГСа
       Хорошо призадуматься и так, и сяк -
       Не лучше ли вместо подписи клякса
       Спасет тебя от дороги наперекосяк?

       А чтобы не спугнуть в делах удачу,
       Если ум твой в башке еще не иссяк,
       Ты сперва поплюй в ладони, иначе -
       Работа насмарку, труд наперекосяк.

       Если кто-то, где-то обчистил кассу,
       А в ментовке снова замаячил висяк,
       Не создай жопе приключений массу,
       Не излагай объяснения наперекосяк.

       Никогда не заявляйся к теще в гости
       Небритым, неумытым, словно босяк,
       Рискованно встретиться с её злостью,
       Выйдет семейная жизнь наперекосяк.

       Первые пуговицы, шаги или клизмы -
       Это не мелочи, должен усвоить всяк,
       Часто служат пусковым механизмом
       Пониманию - отчего все наперекосяк.


Рецензии
))))) поплЮвала))) и... наперекосяк не хочется. Всё! Я, как всяк. Мишенька, а заблокировать пуск НИкак нельзя?:) Молчу, молчу...
ЧУдное стихотворение! В весёлых улыбках, Аля

Алевтина Багаутдинова   05.04.2008 21:54     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. Первая пуговица расстег-
нута. Только, насчет блокировки не понял. Это
от меня, что ли? Не верю.
.
С приветом,

Михаил Дарский   06.04.2008 14:24   Заявить о нарушении
Пусковой механизм, Миша, злость и споры, конечно:)

Алевтина Багаутдинова   08.04.2008 19:51   Заявить о нарушении