Не ругай

Я сегодня пьяный очень
Не ругай меня, я прошу.
Затуманены мои очи,
Мое сердце в пьяном плену.

Я тебе возражать не в силе
Да и не зачем, честно сказать.
А ты помнишь, как вместе мы плыли
В бесконечную благодать.

Ну, напился и что ж теперь то?
Нужно вечность под ребра таскать?
Опускать тяжелые плиты,
Как Есенину – помирать?

Я напился и вдрызг и в калошу,
Но ведь все же к тебе иду.
Не ругай меня, я хороший,
Мое сердце лишь в пьяном плену.


Рецензии