Словом, жизнь касается строк

«…Любовь моя, они вспороли небо
       и, как ножи царапают по крыше…» -
       Федерико Гарсиа Лорка

Словом, жизнь касается строк,
о любви…
Оставляя памятный зной
на душе…
Точно в утешенье, глоток
нежных рифм…
За покой
"в театре вещей"

Звездная тоска у морей,
от времен…
У колодца дремлет палач, -
выпил слез…
Кончился сквозняк у дверей,
перемен…
Да, и плач,
с глухой жаждой гроз…

Ясность, от небес до ума,
солнца свет…
До любви, ни знаний, ни сна, -
"имярек"
С облаком проноситься тьма,
в гнет планет
На ночь,
пелена сумерек

2008г


Рецензии