Я голубкой

Я голубкой чёрною упаду в снега
И зимою лютою обожгу себя,
Заморозит крылышки батюшка-мороз,
В утешенье бросит мне лишь калины гроздь.
Я голубкой серою в небо вознесусь
И о солнце жаркое сильно обожгусь,
И пойму я, глупая, что не для меня
Эти выси синие яркого огня.
Я голубкой белою к дому полечу,
Буду птичкой вольною жить как захочу,
Буду тихо зёрнышки я клевать в саду
К миру равнодушная, но с собой в ладу,
Ветерок весенний мне будет напевать,
Грусть мою баюкать, душу усыплять...


Рецензии
Галочка!
Интересное произведение, голубка такая многоликая...
Спасибо. С теплом,

Татьяна Рускуле   07.04.2008 15:24     Заявить о нарушении
Да,Танюша, жизнь нас наряжает в разного цвета пёрышки.
Спасибо, что не забываешь, забегаешь на огонёк!
С теплом,

Галина Куткова   07.04.2008 23:14   Заявить о нарушении