Цветок

В придорожной пыли
Распростерся цветок…
На щеках моих слезы
Превратились в поток.

Лепестки голубые
Превратились во прах…
Люди, люди, вы злые
И в словах, и в делах!

Рос он, милая крошка,
Никому не мешал.
На зеленой дорожке
Лепестки распускал.

Но пришли злые люди –
Надругались над крошкой…
Одиноко бреду я
По зеленой дорожке…


Рецензии