Мой отряд

Город спит, прикрытый снегом;
Только фонари горят.
Не заметен человеку,
С неба мчится мой отряд.
За тобой пришел он, дядя,
И за тётею твоей.
Что ты хлопаешь глазами,
Аль не видел ты смертей?
В черном грязном балахоне
И с косой наперевес
Смерть твоя сидит на троне.
С ней пойдешь ты под венец!
Ждет она – фатой прикрылась,
Черной мрачною фатой…
Что-то в небе заискрилось.
Знать конец приходит твой!..


Рецензии