Летний сон

       

В глазах любовь, в душе обман,
       На сердце грустно
Окончен летний наш роман
       И в доме пусто
Твои слова звучат во мне
       Слепой надеждой
И обнимает запах твой
       Мои одежды.

Спустился летний сон ко мне
       Густым туманом
Укутав сердце в лёгкий шёлк
       Твоих обманов
И опьянил вином любви
       мои желанья
Обрёк меня в пучину грёз
       лишив сознанья.

А ночь безмолвной тишиной
       меня ласкает
Что день грядущий принесёт-
       никто не знает
Свеча безмолвно на столе
       горит и тает
И тень, танцуя на стене,
       со мной играет.

А тёплый ветер шепчет мне твои признанья
Но исчезают в облаках воспоминанья.


Рецензии