К правде снов и яви

И снова сон, и снова муки
Размером в жизнь нашей разлуки,
Во сне бы сжать нам вместе руки
И вечность бы не отпускать.

Я заберу тебя для яви,
Я жить с тобой мечтаю, зная,
Что недоступен ты, играя
В пустые сны. Так жизнь б проспать.

Ты светлое судьбы творенье -
Всего лишь для меня виденье...
Но вызывает лишь смятенье
Во сне прекрасный образ твой.

И сны мои, будто наркотик,
Мне жизнь дают. Я как агностик,
И в мир не верю, чувство плоти
Не может мне дарить покой...


Рецензии