Королева

Я королева. Я сижу на троне.
Все борются за право обладать.
Я власть, я жажда денег, я свобода,
Никто не может меня здесь завоевать.

Кому-то я подарена с рожденья,
К кому-то я сама пришла. Никто
Не вправе сыпать сожаленьем,
Никто не вправе смешивать мне кровь.

Я за покорность всем дарую милость,
За несмиренность я лишу всего,
Лишь тот, кто проповедует повинность,
Достоин чести сына моего.

Мой сын Азарт - питается он спором,
В пылу и в брани ищет он себя,
Адреналина носит с собой ворох,
Чтоб в нужную минуту фору дать.

И Алчность - дочь моя, и Жадность -
Они двойняшки, не разлей вода,
Где явятся они забавы ради,
Там чья-то вновь страдает голова.

Вот лезут все ко мне. Ну что вам надо?
Чиновники, вассалы, честный люд...
Сдалась я вам! Кругом весна в нарядах,
Куда мне деться от пытливых рук?

Ко мне идут, пути не выбирая,
По головам, без чести, без стыда,
Все борются за право обладанья,
Но не поймут никак, что обладаю я!


Рецензии