чёрных кошек

Я жду чёрных кошек на белом снегу,
Я их караулю, я их берегу,
Они колют лапы о битый кирпич –
Пытаюсь понять, пытаюсь постичь.

Они греют тельцем ягоды слёз –
Всё так далеко, всё так не всерьез,
Оранжевый взгляд затерялся в снегу –
Бруснику в ладонях до сока сомну.

За чёрной решёткой я жду белый снег,
И взгляд поднимается медленно вверх,
 Опустошением веет зима
Несказанных слов огоньки.
Тишина.



2003, december


Рецензии