Солнце и Океан

Он - это Свет, несущий тепло, дарующий жизнь, проникающий всюду, куда пожелает! Власть его невидима, почти невесома. Кажется, что одним лишь присутствием он создает миры, направляет движение планет. Он - это все! Но как познать ему твердость своей божественной силы, познать самого себя? Поглощенный этим неутолимым стремлением он не бывает по-настоящему счастлив.
Она темна, прохладна и царственно красива в своей природной страсти. Ее стремление вбирать в себя еще и еще перерастает в желание объять собою все, быть всем. Но разве сможет она вкусить эту светлую нежность небес! А потому в ее сокровенных глубинах жива печаль…
Солнце и Океан! Такие разные, но такие похожие. Кто они друг без друга? Два гения, задыхающиеся в своем величии! Ведь только в единении смогут они утолить жажду этого живительного воздуха, имя которому - Любовь!


Рецензии