Ах, как сладко!

Ах, как сладко! Боже мой, как сладко!
Я тону в объятиях зелёных!
Поле, ты, как новая заплатка,
Появилось средь лесов огромных!
Я иду, колосья задевая;
Я смеюсь, лицо подставив солнцу –
Вот она прекрасная, живая
Музыка природы раздаётся!
И несёт её куда-то ветер,
За поля и за лесные чащи!
Посмотри, как мир наш добр и светел!
Посмотри, как много в мире счастья!


Рецензии