Тобою сердце пенится и плещется волной

Из цикла «России» (1993-2000)

-1-
Тобою дышит грудь
И кровь полна тобой,
Тобою сердце пенится и плещется волной,
Мой неуемный, мой безбрежный океан,
Единая из всех подлунных стран;
Средь потрясений, схваток, воя,
Моя поверженная Троя
Покрыта смрадной пеленой -
Обетованный берег мой.
- 2 –
Горло – без голоса
Портрет – без лица
Поле –без колоса
Жена – без венца
Вены – полые
Череп – без мозга
Девки – голые
Свечка – без воска
Шторм – без ветра
Море – без рыб
Жизнь – без смерти
 Горы – без глыб
Коса – без гребенки
Рим – без Россини
Мать – без ребенка
Я – без России


Рецензии