Поезд тихо гудит, под колесами стонет зима,

Поезд тихо гудит, под колесами стонет зима,
В никуда уезжают вагоны. Есть удел провожать,
Есть призвание ждать, есть безумная жажда дороги.

На кого уповать и кому говорить... нам не выбрать пути,
Можно только вести переписку - посылать сотни букв в никуда,
И когда-нибудь вдруг отыскать в пожелтевших страницах ответ.

И оставив навечно глухое вчера, среди шепчущих улиц,
Ты покинула город, и кричали ура у холодной ограды стоящие люди.
Их желание жизни сильнее дорог и страшнее гудка тепловоза,.


Рецензии