Я приеду 2...
Пусть неблизок к тебе зимний путь,
И метель пусть пригоршнями снега
Заметает лицо мне и грудь...
Я приеду к тебе, приеду,
Мне нетрудно тебя найти:
Я пройду по знакомому следу,
И в метель не собьюсь с пути...
Вихрем колким меня пусть ослепит,
Я дыханье своё затаю...
Это место на этой планете
Я в безлунную ночь найду.
Я пришла к тебе в пору капели,
В знойный полдень была с тобой,
В тихий август, в твой день юбилейный,
И унылой осенней порой...
И в морозную снежную стылость,
Пусть позёмка сулит пургу,
Ели в зимних нарядах застынут -
Я приеду к тебе, приду...
Я укрою цветы от метели,
Их согрею дыханьем своим...
И склонившись над снежной постелью,
Положу их к ногам твоим...
В хрупком кружеве нежных снежинок
Я с портрета твой взгляд сберегу...
С болью вспомню, как это красиво -
Алых роз силуэт на снегу...
16.11.07.
Свидетельство о публикации №108040302267