Попутного ветра

«Попутного ветра» - сказал мне украдкой
И лишь посмотрел, как забытый щенок.
А после уснул беззаботно и сладко,
Ведь ты поступить по-другому не мог.

Разбросаны вещи, посуда не мыта,
Любовь на двоих, а упрек – одному!
А после печаль, оттого, что забыта,
Но он говорит: «Я тебя не пойму!»

Слова, оправданья, попытка возврата
Нет, чтоб обнять – ты уходишь домой!
Забыться и спать, не дождавшись заката,
Не в силах найти долгожданный покой.


Рецензии