А воздух - колом, синь - винтом...

* * *

 

В весеннем гоне - дыбом холки
и кровь драчливых кобелей.
Вскипют случек кривотолки -
любовный уксус и елей.
Зимовки сор на выброс выгреб
уборщик, ватные бока.
И сизый углевода выхлоп
из-под гузна грузовика

шибает в голову апреля
пятикопеечным вином.
Чертя круги у колыбели,
кирзовый мытарь-управдом
грозит и требует расплаты...
Но воздух - колом, синь - винтом!
И пятничная тень Пилата -
воскресным вымыта Христом...


Рецензии